歌手の徳永英明や美空ひばりの声に感じる質を「1/Fゆらぎ」という。森本レオの声にもゆらぎがある。自然界には木漏れ日や小川のせせらぎ、揺らめくろうそくの炎などが代表的です。
人間は鼓動や血液の流れにはこの自然界と同じゆらぎがあるといわれています。
現代社会において機械的なリズムに縛られた日常の生活をしていると鼓動にも変化が現れます。

本来は木漏れ日や小川の流れのようなゆらゆらしたゆらぎのリズムで鼓動している心臓が機械的な一定のリズムになると心不全や心筋梗塞のような病気になるばかりか精神的不安定な状態になりやすいと言われています。それだけ「ゆらぎ」とは現代人にとって必要なリズムなのです。

健康的な毎日を過ごす為、当店の「YURAGIスパ  マッサージ」を受けることで、身体の内面から自分自身のゆらぎのリズムを再調整させます。内面を覚醒させることで細胞も活性化させることになります。

"ゆらぎ"に関するお問い合わせ・ご予約は

ピックアップ フリーダイヤル 0120-48-1136 までお電話ください

当店の他、" ゆらぎ" は下記の店舗でも提供されています

ヘアサロン オニザワ

住所:311-1226
       ひたちなか市幸町5-2

電話:029-262-3562

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

cerisier-hair (スリジエ・ヘア)

住所:134-0091
       東京都江戸川区船堀2-15-13
       マーサ船堀1F

電話:03-6808-2228

WEB:http://www.cerisier-hair.com

当店で”ゆらぎ”を体験していただいた方から、多数のお声をいただいておりますので、
ご紹介させていただきます。

普段手足を意識してマッサージする事はありますが、頭を集中してマッサージするのは初めてで、手足の感覚が全て頭に吸い取られて、ふわーっと浮いている感覚でした。
終わった時は、肉体的というよりも、内面的はすっきり感を覚えました。頭と同時に脳みそもマッサージされた気分です。ありがとうございました。

気持ちがゆったりとしてリラックスできました。ありがとうございました。又、頑張ろう!!っていう気持ちになりました。これからも宜しくお願いします。

1. リラックスできた
2. 目と肩が楽になった
3. 血行が良くなった気がする
【心配事】
1. 予約がとりにくいのではないか?

頭皮に刺激は少なく感じたが洗髪後すっきりした感覚がある。マッサージ効果があるのか、よく寝た後のような思いがある。この歳になって始めてケアしたような気分になれ、楽しかったです。スタッフの皆様ありがとうございました。

マッサージ時の力の加減も丁度良く、心地よくてリラックス出来て眠ってしまいました。
終えた後、視界が明るくなり、頭と首が軽くなり顔等熱くなってきました。
疲れたと感じた時はこの時間が必要と感じました。ありがとうございました。

熟睡したわけではないのですが終わった時のすっきり感はとても気持ちよかったです。シャンプーの香も良く、体までポカポカしてきました。

全身の力がいつの間にか抜けていく感じでとても気持ちの良いマッサージでした。とう部の毛穴もクリアになってますます髪が丈夫に美しくなりそうです。ありがとうございました。

マッサージ最初のうちは黄色や緑などの透明な色が観えていました。その後、広くて高い場所にいるイメージで、次々に短いたくさんの夢をみて・・・熟睡してしまいました。
目が覚めた時はとてもすっきりしていました。次の機会にも受けてみたいと思います。

とても良い時を感じました。あまり深く考えられません。良い気持ち!!
ありがとうございました。

とても気持ち良く、リラックスして受けることが出来ました。指圧はもう少し強くても(個人的には)良いかな?と思いました。シャンプー後すっきりして、夏の疲れも取れるようでした。ありがとうございました。

静かで物足りない感じがしたんですが、頭の芯までリラックスできた気がします。顔の筋肉もほぐれたのか表情が明るくなった?
リクライニングなのでもう少し長かったら眠ってしまったかも。ありがとうございました。

とても気持ちが良かったです。体の余計な力が抜けてふわっとした感じでリラックスできました。頭にこんなにもいろいろな刺激を与えてもらったのは初めてなので本当にすっきりしました。腰痛もあったのですが、不思議と終わったらずいぶん楽になっていたのでビックリしました。ありがとうございました。

とても気持ち良く、うとうとと眠ってしまいました。

たくさんのお声を聞かせていただきありがとうございました。

Allrights(C)2004-2011 CUT HOUSE PICKUP